Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:12 

игрушечки

~Ласточка~
маленькая разбойница)
От Лю пришел флешмоб - написать историю по названию:
У меня названия три, истории три, но одно название пока еще бесхозное:)
Вам тоже могу выдать;)

Единорог

Когда Джимми родился, была ночь. При тусклом свете лампы врач не сразу разглядел нарост у него на лбу. Впрочем, все равно было уже поздно - на свет появился Джим Смит, теперь известный многим как Юноша-Единорог. Пока Джим был маленьким, его не слишком беспокоил его рог. Вернее, самого Джима он вообще никогда не беспокоил, это люди вокруг вели себя странно и смешно. Женщины жалели и угощали чем-нибудь, мужчины делали вид, что не замечают ничего необычного, расположенного прямо у Джима на лбу.
Надо отдать должное родителям и семье Джима - они его не бросили, не отказались, а всячески поддерживали. Мальчик рос сообразительным и умным, но если у тебя на лбу шишка размером с хорошую сливу, а вокруг только и слышишь шутки про "потри на удачу" (а с возрастом пошли шутки и про девственниц), тут уж адвокатом не станешь.
В итоге Джим оказался в "Дивном мире" мистера Айзенгрима, где собрались такие же особенные люди - Гарри-силач, бородатая Бетти, Человек-змея и еще многие. У каждого была своя палатка и зрители могли посмотреть на чудеса природы, купить сувениры. Фотографии Джима шли на расхват - шутка ли, кусочек счастья от Единорога! На удачу! Вам непременно повезет, - говорил он, вручая очередному счастливчику свое фото. Деньги Джим получал хорошие, и жизнь его была устроена, и он был доволен, за вычетом того, что у него так и не было никакого занятия, своего дела. Ведь нельзя же в самом деле считать призванием демонстрацию большого пальца публике в ярмарочный день. Для Джима что палец, что рог - одинаково обыденные вещи.
Но однажды мистер Айзенгрим позвал Джима к себе - Автоматон? Не уверен. К тому же он сломан, как я понимаю, - Джим смотрел на сидящую перед ним девушку. Она изображала восточную гадалку и держала на коленях резную шкатулку с предсказаниями. После нажатия рычага девушка должна была открывать глаза и доставать карточку, подавая ее просителю. Но краска местами облупилась, ржавчина съела пальцы, после запуска механизма ничего не происходило, только где-то в груди у девушки слышался жалобный скрежет. Ты подумай - предсказание и твое фото - двойная удача, двойная цена, - Айзенгрим подмигнул Джиму. - Да и тебе будет, чем заняться на досуге - разберешь, починишь. Так среди вещей Джима появился большой сундук. Какое-то время у Джима все не доходили руки заняться починкой автоматона, но вот однажды вечером...



- Первый ученик

Женька торжествующе несся домой. Хороших новостей было две. Во-первых, Тамара Ивановна отпустила их с шестого урока, это значит, что можно гулять! Во-вторых, по физкультуре 5, по литре 4, это папа будет рад. Ну, физра это не актуально, как он говорит, но 4 за стих это ого-го!
Просмотрев дневник за неделю папа сказал: - Так и в первые ученики выйдешь. Слушай, а давай эксперимент поставим? К концу четверти будешь первым, будет тебе сюрприз?
- Какой? - живо отреагировал Женька. Он мечтал о новом телефоне.
- Про сюрпризы так не спрашивают, но хороший. Гарантирую.
- Ну, давай, - согласился Женька.
...
- Пипа ты Суринамская! - закричал Женька.
- Кто?! - возмутился Серега.
- Так, жаба одна!- отрезал Женька. - И вообще мне домой пора, уроков тонну задали.
- Тоже гляди, в ботаники заделался. Смотри, книжек перечитаешь, будешь очки оооот с такими стеклами носить, - Серега изобразил руками. - Совсем уже заучился, поспорил что ли с кем?
- Нет, - соврал Женька. - Мне самому интересно стало, - здесь Женька ужаснулся про себя, потому что тут-то слова вылетели самые взаправдашние. Вот раньше он Серегу только козлом мог обозвать, ну, или неприличным словом (Екатерина Павловна за них еще ругает почем зря), да, а теперь вот Серега выходит расписан под южноамериканскую жабу. И ведь как хорошо, Серега-то свой арсенал не пополняет, ответить нечем.
Но это ведь не все, куча вопросов поселилась в Женькиной голове - почему вода сливаясь в раковине, заворачивается по часовой стрелке, как из деревяшек ткань делают. И вопросы все продолжали заселяться в голову, как только Женька наблюдал за окружающим - откуда горячий асфальт привозят, что за абракодабра из шариков стоит в кабинете химии и много чего еще. И все эти вопросы не давали Женьке покоя, и он уже не помнил ощущения тягостного, пустого, которое появлялось у него раньше так часто.
...
После торжественной проверки четвертных оценок Женька получил билет в планетарий и музей Лунариум. В музее можно было все трогать, вертеть, бросать, жужжать, натягивать и отпускать, ставить эксперименты и чувствовать себя настоящим первооткрывателем. Женька носился от "Оптических иллюзий" к "Поясу астероидов" и все не мог выбрать, что же делать сначала - изучать вакуум или силу притяжения. Уже дома, в постели Женька закрыл глаза и снова увидел тающий закат и стремительно темнеющее небо над головой. - Первой после захода солнца на небе зажигается Венера, - говорил приятный голос, - люди тысячелетиями смотрели в небо, наблюдая за звездами..

Единорог дубль два
"Боб! Ты там провалился? Шевелись, иначе раздавит!"
Боб молчал, только пар выходил у него изо рта и остывал инеем на усах и бороде. Руки горели, ноги замерзли. Он дьявольски устал и проклинал себя за ту минутную слабость. Стоило поддевать Уилла с этой экспедицией. Веревка, казалось, натягивалась все больше, Боб с трудом удерживал ее. Он вспоминал тот вечер в пабе, они взяли по пинте, шутили и хохотали, по телу разливалось веселье и тепло. Пришел Уилл с этой чертовой газетной заметкой. "Единорог уходит в море" - так она называлась. Тут веревка выскользнула у Боба из рук. Он выругался. Теперь придется лезть вниз, на снег, чтобы поднять ее. Да, теперь-то напишут что-нибудь вроде "Смерть во льдах", тираж разойдется, барышни поплачут. Да, только непонятно, кто же все это драматически опишет, если все они застряли здесь, где темно и холодно, как у дьявола в заднице. Боб спустился, веревка лежала черной линией вдоль борта. Слышно было, как вода плещется где-то внизу - Единорог пытался двигаться, но с каждой морозной ночью каждый фут обратной дороги давался ему все тяжелее. Боб наклонился, но не за веревкой. Ему показалось, что в снегу лежит что-то блестящее. На ладони оказалась большая монета с дыркой по середине. -Откуда она здесь, - успел подумать Боб прежде, чем...


Остался еще Ночной гонщик, но он пока ко мне не пришел:)

URL
Комментарии
2013-07-27 в 12:20 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
~Ласточка~, как здорово!
Первый Единорог вообще зачаровал! Так хочется узнать, что же дальше. И две другие чУдные! Жду Гонщика =)))

2013-08-01 в 09:44 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Мне три слова дашь?

2013-08-01 в 20:47 

~Ласточка~
маленькая разбойница)
*Лю*,
Да:)
Смелый выбор
Третий слева
Песня жизни

URL
2013-08-02 в 07:25 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
~Ласточка~, спасибо!

2013-08-05 в 10:47 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
~Ласточка~, готово =)

   

if i'm not mistaking, this is my heartbreaking...

главная